Hot Shots
06
„Château Gruaud Larose, Saint-Julien“ von Alexis Cottin
Canon EOS 5DS mit 21 mm Festbrennweite
Aufnahme-Details: 21 mm (KB) | f/9 | 8 s | ISO 400
Weinkeller sind geheimnisvol-
le, prächtige Kathedralen der
Stille, in denen eine langsame,
aber stetige Transformation statt-
findet. Wein entsteht nach und
nach, in völliger Dunkelheit der
Eichenfässer. Ein Weinkeller
muss drei Voraussetzungen er-
füllen: konstante Temperatur,
gleichbleibende Feuchtigkeit und
Dunkelheit. Der Rest bleibt der
Vorstellungskraft überlassen und
hat nichts mit der Weinherstel-
lung zu tun. Moderne Architektur,
alte Felsenkeller, edle oder natur-
belassene Materialien – diese
Entscheidungen folgen einzig
und allein ästhetischen Zielen.
An diesen besonderen Orten,
wo sich Inhalt und Form wun-
derbar miteinander verbinden,
nahm Alexis Cottin Fotos auf, die
das Streben des Menschen nach
Schönheit bezeugen.
Blick ins Buch
Alexis Cottin –
Chais / Cellars
Festeinband,
30 x 24 cm
96 Seiten mit 61
Farbabbildungen
39,90 Euro
Kehrer Verlag