Special
FOOD-FOTOGRAFIE
19
Blitzlicht meistern
Erfahre, wie du dein Motiv in drei Schritten
gekonnt mit Blitzlicht in Szene setzt.
1
Blitzgerät einstellen
ontiere deinen Blitz
M
auf einem Lichtstativ
und richte beides so
aus, dass das Licht im
45-Grad-Winkel nach
unten auf die Lebensmittel fällt.
Bringe zudem einen Fernauslöser
am Blitz an und stelle die Blitz-
leistung auf 1/16 ein.
2
Blitzlicht streuen
Blankes Blitzlicht ist
sehr hart. Um weiches
Fensterlicht zu simulie-
ren, verwende deshalb
zusätzlich eine große
Softbox. Dadurch wird das Blitz-
licht gestreut und der Schatten-
wurf erscheint weicher.
3
Kameraeinstellungen
Wähle den manuellen
Modus, den niedrigsten
ISO-Wert deiner Kame-
ra, eine Verschlusszeit
von 1/200 s und die ge-
wünschte Blende. Um Mischlicht
zu vermeiden, empfehlen wir, alle
anderen Lichtquellen im Raum
auszuschalten beziehungsweise
diesen komplett abzudunkeln.
Nächstes Kapitel: Bewegung einfangen